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紫蘇(しそ)を使った料理 ~その二~

 

 

あれから、料理らしい料理はしてなくて・・・

 

 

先日、AB’S食堂さんで、沢山頂いた紫蘇(しそ)
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毎日、納豆に3枚ずつ入れて食するも

減らない・・・

 

 

炒め物の上にちょこっとのせても

そんなに減らない・・・

 

 

お客様に相談すると

「ジュースはいかがですか?」っと教えて頂きました。

 

 

・・・でもジュースにするには、ちょっと足らない・・・

 

 

そしてflair思いついたのが、これhappy01

 

 

 

Sany0330

  

ジュリアンに刻んで・・・

 

 

 

Sany0331

 

 

ビンに入れて・・・漬け込む

 

  

 

note 幸せ~ってなんだっけ♪、なんだ~あっけ♪

ポン酢しょう~ゆのある家さ♪~

(ご存じですか?最近、また、「さんまさん」がCMされてますね。)

  

 

 

 Sany0332

  

 

紫蘇の味ポン漬けheart04

 

 

これを、オーソドックスに 「きゅうり」と「トマト」にかけてみました 

 Sany0333

 

 

さて、お味は???

 

 

 

 

・・・フツーsweat01・・・ coldsweats01

 

 

 

シソの風味は確かに効いているsign01

さっぱりしていて、良い感じheart04

 

 

でも、なんか感動が薄いsweat01

 

  

先日の豚肉のシソ巻きは、あんなに美味しく感じたのにな~

 

 

ただの「青ジソドレッシング」になってしまいました。

次は、もうすこし凝ったドレッシングにチャレンジしてみます。

  

 

早くしないと、シソが傷んでしまうshock

 

 

∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~

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